
Рецепт витаминного напитка из шиповника и имбиря
Отвар шиповника – отличный источник полезных веществ в холодное время года. Готовится он из сушёных плодов. Если потом настоять отвар и смешать с корнем имбиря, как в рецепте Андрея Тимофеенко, бар-менеджера ресторанов Ceretto, получится настоящая витаминная бомба. Вкуснейший горячий напиток! И заметьте, совсем без сахара и кофеина.
Количество
4 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 250 г шиповника сушёного
- 1300 мл воды
- 20 г корня имбиря
Рецепт
- Сделать отвар из шиповника: вскипятить 1 л воды, всыпать шиповник и поварить на медленном огне 12-15 минут. Дать отвару настояться в течение суток.
- Имбирь очистить и нарезать произвольно.
- Вылить 200 мл настоянного отвара в сотейник, добавить имбирь, влить 300 мл кипятка и довести до кипения. Перелить в большой чайник и подать.