
Рецепт глинтвейна для большой компании
Глинтвейн – понятие всеобъемлющее. Но при этом строго сезонное. Основной фон для принятия этого коктейля – много снега за окном, близкие люди рядом и желательно камин. А если совсем идеальный вариант, то льдинки в волосах, блеск в глазах и 20 спусков с той самой горы, на которую еще вчера вы боялись даже просто взглянуть.
Количество
20 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая
На большую кастрюлю
- 1,5 бутылки сухого вина
- 1/2 л апельсинового сока
- 1/2 кг апельсинов
- 2 яблока
- 4 десертные ложки мёда
- 3 ст. ложки коньяка
- 2 палочки корицы
- 3 звёздочки бадьяна
- 2 щепотки гвоздики
- 2 щепотки мускатного ореха
- сироп агаве/мед/сироп топинамбура
Рецепт
- Режем апельсины с корками.
- Яблоки очищаем от сердцевин с косточками.
- Бросаем их в кастрюлю с 2 ложками сиропа агаве (без воды).
- Чуть пассеруем до лёгкого карамельного запаха.
- Добавляем все специи, вино и сок.
- Доводим на медленном огне почти до кипения. Но кипеть не должно!
- Осталось добавить коньяк и агаве (либо другой подсластитель) по вкусу.