14.01.2016

Рецепт глинтвейна для большой компании

Глинтвейн – понятие всеобъемлющее. Но при этом строго сезонное. Основной фон для принятия этого коктейля – много снега за окном, близкие люди рядом и желательно камин. А если совсем идеальный вариант, то льдинки в волосах, блеск в глазах и 20 спусков с той самой горы, на которую еще вчера вы боялись даже просто взглянуть.


Количество
20 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

На большую кастрюлю

  • 1,5 бутылки сухого вина
  • 1/2 л апельсинового сока
  • 1/2 кг апельсинов
  • 2 яблока
  • 4 десертные ложки мёда
  • 3 ст. ложки коньяка
  • 2 палочки корицы
  • 3 звёздочки бадьяна
  • 2 щепотки гвоздики
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • сироп агаве/мед/сироп топинамбура

Рецепт

  1. Режем апельсины с корками.
  2. Яблоки очищаем от сердцевин с косточками.
  3. Бросаем их в кастрюлю с 2 ложками сиропа агаве (без воды).
  4. Чуть пассеруем до лёгкого карамельного запаха.
  5. Добавляем все специи, вино и сок.
  6. Доводим на медленном огне почти до кипения. Но кипеть не должно!
  7. Осталось добавить коньяк и агаве (либо другой подсластитель) по вкусу.