19.06.2020

Рецепт шоколадных квадратиков без выпечки

Ольга Волохова

Сегодня делимся с вами ещё одним классным рецептом от нашей давней читательницы Ольги Волоховой. Печенье без выпечки – это лучшее изобретение для тех, кто не любит долго стоять у плиты. В данном случае этого совсем не придётся делать! Кстати, если вы не любите арахисовую пасту, то в этом рецепте её можно заменить на миндальную.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана стакана арахисовой пасты
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура или кленового сиропа
  • 3/4 стакана миндальной муки
  • 1/3 стакана какао-крупки (или дробленный шоколад)

Для глазури:

  • 150 г тёмного шоколада
  • 2 ст. л. арахисовой пасты

Рецепт

  1. В миске смешать кленовый сироп и арахисовую пасту. Добавить миндальную муку и какао-крупку.
  2. Перемешать тесто до мягкости, сформировать шарик и переложить в небольшую прямоугольную форму, покрытую пергаментом.
  3. Нажать на шарик и распределить по форме. С помощью лопатки сделать поверхность плоской и гладкой.
  4. Отправить первый слой в морозильную камеру примерно на 10 минут.
  5. Для приготовления второго слоя поставить сотейник на медленный огонь. Поломать шоколад и добавить арахисовую пасту.
  6. Растопить смесь в течение 5 минут. Хорошо перемешать, чтобы объединить растопленный шоколад и арахисовую пасту.
  7. Вынуть форму из морозильника, вылить растопленный шоколад на тесто. Распределить по всей поверхности и вновь отправить в морозильную камеру охлаждаться – на 20 минут или пока слой не застынет.
  8. По истечении времени достать и порезать на одинаковые порции.
  9. Хранить можно в стеклянном контейнере в морозильной камере до 10 дней.