
Рецепт шоколадных квадратиков без выпечки
Сегодня делимся с вами ещё одним классным рецептом от нашей давней читательницы Ольги Волоховой. Печенье без выпечки – это лучшее изобретение для тех, кто не любит долго стоять у плиты. В данном случае этого совсем не придётся делать! Кстати, если вы не любите арахисовую пасту, то в этом рецепте её можно заменить на миндальную.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1/2 стакана стакана арахисовой пасты
- 2 ст. л. сиропа топинамбура или кленового сиропа
- 3/4 стакана миндальной муки
- 1/3 стакана какао-крупки (или дробленный шоколад)
Для глазури:
- 150 г тёмного шоколада
- 2 ст. л. арахисовой пасты
Рецепт
- В миске смешать кленовый сироп и арахисовую пасту. Добавить миндальную муку и какао-крупку.
- Перемешать тесто до мягкости, сформировать шарик и переложить в небольшую прямоугольную форму, покрытую пергаментом.
- Нажать на шарик и распределить по форме. С помощью лопатки сделать поверхность плоской и гладкой.
- Отправить первый слой в морозильную камеру примерно на 10 минут.
- Для приготовления второго слоя поставить сотейник на медленный огонь. Поломать шоколад и добавить арахисовую пасту.
- Растопить смесь в течение 5 минут. Хорошо перемешать, чтобы объединить растопленный шоколад и арахисовую пасту.
- Вынуть форму из морозильника, вылить растопленный шоколад на тесто. Распределить по всей поверхности и вновь отправить в морозильную камеру охлаждаться – на 20 минут или пока слой не застынет.
- По истечении времени достать и порезать на одинаковые порции.
- Хранить можно в стеклянном контейнере в морозильной камере до 10 дней.