Parse error: syntax error, unexpected '.' in /home/p/productio3/htgtest.ru/public_html/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
How to Green | «Мужской» завтрак на 23 февраля: обзор рецептов
17.02.2019

«Мужской» завтрак на 23 февраля: обзор рецептов

Как сделать так, чтобы праздник для любимого мужчины начался с самого утра? Мы в How to Green думаем, что один из лучших способов – это приготовить для него вкусный, сытный и яркий завтрак! И в преддверии 23 февраля мы подготовили для вас подборку питательных, «мужских» блюд, подходящих для разных типов питания. Они порадуют и вкусом, и внешним видом!

Скрэмбл со шпинатом и креветками

шпинат.jpg

Яйца – наполненный витаминами и микроэлементами продукт, который очень хорошо насыщает и при умеренном употреблении приносит организму массу пользы. И способов их интересно приготовить очень и очень много – например, в виде скрэмбла, для которого яйца интенсивно перемешивают на раскалённой сковороде. Сергей Балашов, шеф-повар ресторана 800С Contemporary Steak, предлагает подать такое блюдо с обжаренным шпинатом и креветками, которые добавляют скрэмблу яркости и витаминов. Рецепт вы найдёте здесь.

Скрэмбл из тофу

тофу.JPG

Скрэмбл также можно легко приготовить и в веганской версии, если ваш любимый – вегетарианец: в этом случае яйца заменяют на тофу, который при обжаривании приобретает такую же структуру и при этом сохраняет сытность блюда. Такой завтрак хорошо напитает организм растительным белком, а также кальцием и фолиевой кислотой. Своим классным вариантом тофу-скрэмбла поделилась с нами фуд-блогер Наташа Трофимовская – с пометкой о том, что готовое блюдо можно дополнить соусом по вкусу, чтобы получить более нежную текстуру. А рецепт находится по этой ссылке.

Запечённое яйцо в авокадо

авокадо.jpg

А это блюдо – идея для очень оригинального и красивого завтрака сразу для двоих! Готовится оно просто и быстро, а получается очень вкусным, нежным и полезным – за счёт кремового авокадо, в половинках которого запекаются куриные яйца. Авокадо – один из лучших источников омега-3 жирных кислот, укрепляющих в том числе здоровье иммунной системы, что особенно важно в зимне-весенний период. Как приготовить такой завтрак, вы узнаете тут.

Овсянка с айвой

айва.jpg

Для любителей классических завтраков, в которых основным блюдом выступает овсянка, у нас тоже есть особенный рецепт – от постоянного читателя How to Green Багира Хасанова. Он предлагает приготовить полностью веганскую кашу на кедровом молоке и дополнить её карамелизованной айвой, что точно понравится мужчинам-сладкоежкам. Такая овсянка получается очень нежной за счёт измельчённых в кофемолке хлопьев, так что этот вариант блюда прекрасно подойдёт желающим поэкспериментировать с привычными ингредиентами. Подробная инстуркция по приготовлению – здесь.

Омлет из тофу

томаты.jpg

Соевый сыр также подходит и для приготовления веганской версии одного из традиционных завтраков – омлета. Это быстро и просто, а такое блюдо в варианте ресторана KM20 к тому же дополняется пользой от горячих томатов: исследования показывают, что при термической обработке этот овощ усиливает свои антибактериальные свойства. А зелень и любимые специи придадут блюду яркости – и в красках, и во вкусе! Рецепт находится тут.

Яйца орсини

помидоры.jpg

Блюдо из яиц на завтрак также порадует мужчин-спортсменов или просто любителей активного времяпрепровождения: продукт богат белком, который способствует набору мышечной массы и очень хорошо пополняет запас сил. И ещё один оригинальный вариант их подачи – в виде отдельно приготовленных взбитых белков, на которые потом выкладываются желтки. Такое блюдо называется яйцами орсини, и его рецептом с нами поделился ресторан Geraldine. Готовится оно, кстати, всего 10 минут! Как именно, вы прочитаете здесь.

Веганские блинчики

яблоки.jpg

Блинчики и панкейки – прекрасный вариант для праздничного утреннего блюда: вариантов их подачи очень много, и они могут стать как сладким десертом, так и полноценным питательным завтраком. В этом рецепте блинчиков вы можете сами решить, каким именно будет ваше блюдо. Сам же автор – Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанов I Like Wine, – предлагает фруктовый вариант с начинкой из яблок и мангового пюре. И вашим выбором будет сделать их овощными, если мужчина любит солидные блюда, или оставить более лёгкими и сладкими – для любителей десертов. Как приготовить веганские блинчики, вы узнаете по этой ссылке.

Панкейки без глютена

сироп.jpg

Американский вариант блинчиков, панкейки, напоминает оладьи: в отличие от блинчиков они более плотные, и подают их обычно стопочкой, политой сиропом или мёдом. Такое блюдо можно украсить, например, ягодами, сделав его приятным сюрпризом для любимого человека. А сделать панкейки ещё нежнее поможет рисовая мука. На приготовление этого блюда у вас уйдёт всего 15 минут – удобный и простой вариант для выходного утра, когда хочется подольше отдохнуть, избежав долгих хлопот на кухне, и вместе с тем порадовать близкого вкусным завтраком. Рецепт панкейков – здесь.

Салат с яйцом пашот и авокадо-сальсой

зелень.jpg

Вы наверняка слышали о таком блюде, как яйцо пашот. Его правильное приготовление требует сноровки, овладеть которой, однако, достаточно просто: в этом хорошо помогают видео, на которых представлена подробная пошаговая техника. Специально для вас основатель и руководитель How to Green Аександра Новикова записала видеорецепт, который поможет вам приготовить красивое утреннее блюдо с яйцом пашот, зеленью и авокадо, которое станет вкусным и полезным началом праздничного дня. Видео вы найдёте по этой ссылке.

Питательный и яркий боул

орехи.jpg

Быстрое, очень красочное, полезное, сладкое и сытное веганское блюдо всего за 5 минут? Легко! Именно такой завтрак придумала Александра Новикова – в виде смузи-боула из бананов, ягод, йогурта, арахисовой пасты и орешков. Рецепт максимально прост: все ингредиенты нужно просто смешать в блендере и выложить в красивую пиалу, украсив сверху кокосовой стружкой и любыми вкусными топингами. Это блюдо вдохновило нашу постоянную читательницу и любительницу полезной еды Ингу Проворову снять видео его приготовления, и здесь вы найдёте и ролик девушки, и сам рецепт этого классного смузи-боула.

Зелёный омлет

кюкю.jpg

И последнее блюдо в подборке – второй вариант омлета от ресторана Zafferano. Попробовав готовое блюдо, вы можете подумать, что там довольно много яиц – на самом же деле их всего два, а пышный вид и богатый вкус омлету придаёт большое количество зелени: суперполезный шпинат, укроп, щавель и листья кинзы. Вам потребуется минимум ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, а больше яркости вы можете подарить ему, добавив любимые приправы и специи, которые особенно любит ваш мужчина. Питательный и красивый десятиминутный завтрак, рецепт которого находится тут.

Почти любое блюдо из этого обзора может стать особенным, если вы решите поэкспериментировать – заменив, например, какие-то составляющие на любимые ингредиенты вашего мужчины. И главное, помнить, что любое блюдо станет особенным, если готовить его с любовью. Приятного аппетита вашим близким!