30.10.2020

Рецепт полезных орешков с кокосовой сгущёнкой

Евгения Беженарь

Кто в детстве не любил орешки с варёной сгущёнкой? Если вы также разделяете любовь к этому десерту, то сегодняшний рецепт от нашей давней читательницы Евгении Беженарь — для вас. Поверьте, эти орешки определённо стоят того времени, что вы на них потратите! А если делать сгущёнку самому не очень хочется, то можно взять уже готовую из нашего онлайн-магазина.

Ингредиенты:

Для печенья:

  • 150–170 г цельнозерновой муки
  • 20–30 г тростникового сахара или сиропа топинамбура
  • 30 г арахисовой пасты (или любой другой ореховой)
  • 70 г сливочного масла (растопить в микроволновке) или кокосового
  • 2 яйца или 1/2 банана (для веганской версии)
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. соды

Для начинки:

  • 100 г кокосового сухого молока
  • 200 мл кокосового или овсяного молока
  • 90 мл сиропа агавы
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт

Рецепт

  1. Масло растопить, смешать с сахаром, жидкой арахисовой пастой, яйцами (или бананами) и солью. Муку смешать с содой или разрыхлителем и ванильным экстрактом.
  2. Разогреть форму для выпечки или формочку для орешков.
  3. Выпекать все половинки по 5–6 минут (в мультипекаре быстрее — 1–3 минуты).
  4. Остудить орешки.
  5. Для начинки обжарить сухое молоко, распределив его по всей сковороде, на среднем огне до карамельного цвета. Далее засыпать эту смесь в кофемолку и перемолоть в порошок. Молоко смешать с сахаром, солью и ванилью. Взбить венчиком и, помешивая, добавить всё обжаренное молоко.
  6. Снять с огня и дать остыть.
  7. Довести густую смесь до пузырьков на поверхности и заполнить сгущёнкой каждую половинку орешка.