Рецепт полезных орешков с кокосовой сгущёнкой
Кто в детстве не любил орешки с варёной сгущёнкой? Если вы также разделяете любовь к этому десерту, то сегодняшний рецепт от нашей давней читательницы Евгении Беженарь — для вас. Поверьте, эти орешки определённо стоят того времени, что вы на них потратите! А если делать сгущёнку самому не очень хочется, то можно взять уже готовую из нашего онлайн-магазина.
Ингредиенты:
Для печенья:
- 150–170 г цельнозерновой муки
- 20–30 г тростникового сахара или сиропа топинамбура
- 30 г арахисовой пасты (или любой другой ореховой)
- 70 г сливочного масла (растопить в микроволновке) или кокосового
- 2 яйца или 1/2 банана (для веганской версии)
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. соды
Для начинки:
- 100 г кокосового сухого молока
- 200 мл кокосового или овсяного молока
- 90 мл сиропа агавы
- щепотка соли
- ванильный экстракт
Рецепт
- Масло растопить, смешать с сахаром, жидкой арахисовой пастой, яйцами (или бананами) и солью. Муку смешать с содой или разрыхлителем и ванильным экстрактом.
- Разогреть форму для выпечки или формочку для орешков.
- Выпекать все половинки по 5–6 минут (в мультипекаре быстрее — 1–3 минуты).
- Остудить орешки.
- Для начинки обжарить сухое молоко, распределив его по всей сковороде, на среднем огне до карамельного цвета. Далее засыпать эту смесь в кофемолку и перемолоть в порошок. Молоко смешать с сахаром, солью и ванилью. Взбить венчиком и, помешивая, добавить всё обжаренное молоко.
- Снять с огня и дать остыть.
- Довести густую смесь до пузырьков на поверхности и заполнить сгущёнкой каждую половинку орешка.