
Рецепт сложного, но очень вкусного тыквенного чизкейка
Разумеется, в повседневной жизни мы предпочитаем приготовить себе полезный зелёный салат, смузи или пасту с овощами. Но порой хочется не просто сделать какое-то простое блюдо и быстро съесть его, а надолго зависнуть на кухне, творя нечто сложное и интересное. И обязательно позвать в гости друзей, чтобы они оценили ваши кулинарные таланты, наделали десяток классных фото и рассказали о ваших невероятных способностях всему инстаграму. Почему бы нет? Тем более что у нас для вас есть очень подходящий рецепт сложного, но красивого и вкусного веганского тыквенного чизкейка от основателя проекта «Вкус & Цвет» Алёны Злобиной. На приготовление этого десерта вам потребуется время и силы, но уверяем вас: результат того стоит!
Количество
12 порции
Время
90 минут
Сложность
Высокая
Для коржа:
- 100 г финиковой пасты
- 100 г овсяных хлопьев
- 140 г грецких орехов
- 25 г ягод годжи
- 2 г морской соли
Для крема:
- 400 г кешью
- 150 мл апельсинового фреша
- 60 мл лимонного фреша
- 120 г тростникового нерафинированного сахара
- 25 г ягод годжи
- 170 мл кокосового масла
- 2 г апельсиновой цедры
Для топинга:
- 325 г тыквы
- 6 г агар-агара
- 100 мл воды
- 60 г тростникового нерафинированного сахара
Для соуса:
- 5–7 шт. замороженной клубники
- 60 г тростникового нерафинированного сахара
- 60 мл лимонного фреша
- 40 г финиковой пасты
Рецепт
- Для крема: для начала нужно замочить кешью на 8–12 часов в воде. Затем все ингредиенты (кроме кокосового масла) отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы, добавляем кокосовое масло и прокручиваем ещё раз. Получившуюся смесь выливаем в форму и отправляем в морозилку.
- Для коржа: все сухие ингредиенты взбиваем в блендере, чтобы получилась мука, затем соединяем с финиковой пастой и выкладываем в форму для выпечки ровным слоем.
- Для топинга: смешиваем в сотейнике агар-агар и воду и ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения. Тыкву нужно предварительно запекать в духовке при температуре 180 °C, минут 30–35, чтобы она стала мягкой. В блендер отправляем тыкву, сахар и сироп из агар-агара, хорошенько взбиваем.
- Для соуса: все ингредиенты взбить в блендере до получения однородного соуса.
- Собираем чизкейк: на готовый корж выкладываем крем, третьим слоем – тыквенный топинг и украшаем клубничным соусом. Нежный десерт готов!