
Рецепт веганских «Баунти»
В первый рабочий день после праздников мы хотим поднять вам настроение вкусным веганским десертом, который очень похож на шоколадки «Баунти». Только наш рецепт полезный, приготовлен из натуральных ингредиентов и без вредного сахара. Кстати, делать самостоятельно шоколад, как в рецепте, не обязательно. Можно взять готовый горький шоколад и растопить его на водяной бане.
Время
30 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для начинки:
- 1 чашка кокосовой стружки или муки
- 200 мл кокосового молока
- 8 ст. л. сиропа топинамбура
Для шоколада:
- 1/3 чашки масла какао (растопленного)
- 1/3 чашка 100% какао-порошка
- 1/3 чашки сиропа топинамбура
Рецепт
- Смешать ингредиенты для начинки вместе. Сформировать прямоугольные ломтики и отправить в морозилку на 15-20 минут.
- Тем временем смешать все ингредиенты для шоколада и, когда начинка застынет, окунуть ломтики в шоколад. Положить в морозилку до полного застывания.