19.09.2016

Рецепт веганских «Баунти»

В первый рабочий день после праздников мы хотим поднять вам настроение вкусным веганским десертом, который очень похож на шоколадки «Баунти». Только наш рецепт полезный, приготовлен из натуральных ингредиентов и без вредного сахара. Кстати, делать самостоятельно шоколад, как в рецепте, не обязательно. Можно взять готовый горький шоколад и растопить его на водяной бане.

Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 чашка кокосовой стружки или муки
  • 200 мл кокосового молока
  • 8 ст. л. сиропа топинамбура

Для шоколада:

  • 1/3 чашки масла какао (растопленного)
  • 1/3 чашка 100% какао-порошка
  • 1/3 чашки сиропа топинамбура

Рецепт

  1. Смешать ингредиенты для начинки вместе. Сформировать прямоугольные ломтики и отправить в морозилку на 15-20 минут.
  2. Тем временем смешать все ингредиенты для шоколада и, когда начинка застынет, окунуть ломтики в шоколад. Положить в морозилку до полного застывания.