07.09.2017

Рецепт мороженого из авокадо и киви

Анастасия Гурова

Перед вами летний рецепт мороженого всего из 4 ингредиентов, каждый из которых полезен. Ну а главный герой – авокадо – может затмить все. Из одного плода мы получаем заряд витаминов К, С, В5, В6, В3, Е, рибофлавина, цинка и щедрую порцию калия. Авокадо помогает снижать холестерин и лучше впитываться жирорастворимым витаминам и антиоксидантами. К тому же он помогает поддерживать здоровье глаз.

Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • 5 киви
  • 4 ст. л. кокосовой манны
  • 1 ч. л. порошка спирулины

Рецепт

  1. Разрежьте авокадо пополам и достаньте содержимое с помощью ложки. Точно так же поступите с киви.
  2. Добавьте кокосовую манну и спирулину, смешайте все ингредиенты с помощью блендера или кухонного комбайна.
  3. Поместите массу в любую форму и отправьте в морозилку на несколько часов.
  4. Достаньте форму и с помощью ложки выложите нужное количество зеленого мороженого в стаканчики/формочки. Добавьте соус и украшения на выбор. Отличный вариант – свежие сезонные ягоды, мята, мед.