
Рецепт гранолы, которую вы полюбите готовить
Гранола — один из самых любимых завтраков нашей редакции. Сегодня предлагаем вам приготовить ее с киноа и зеленой гречкой. Она хорошо сочетается как с любым видом растительного молока, так и с густым йогуртом и джемом. А ещё она долго хранится. В закрытой банке гранола останется свежей и хрустящей на протяжении 3–4 недель. В этом варианте рецепта от Даши Шевцовой, арт-директора и фотографа How to Green, используется соевый йогурт и ежевичный джем – идеальный вариант для завтрака выходного дня!
Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 ст. л. киноа
- 3 ст. л. зелёной гречки
- 1/2 стакана смеси ваших любимых семян и орехов
- 2 ст. л. сиропа топинамбура
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кокосового масла
Рецепт
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте сухие ингредиенты с маслом и уберите в духовку на 15 минут.
- Достаньте смесь из духовки. Если она хрустящая, то у вас всё получилось и её можно использовать; если нет – уменьшите огонь до 150 градусов и уберите гранолу в духовку ещё на 5 минут.
- Подавайте гранолу с вашим любимым йогуртом и джемом. Enjoy!