Рецепт тофу с бамбуковыми ростками и грибами
Если вы скучаете по Юго-Восточной Азии, то самый быстрый и простой способ создать соответствующую атмосфру – приготовить что-то подходящее. Хорошо пойдет карри, том ям или тофу с бамбуком и шиитаки по рецепту Николая Хрусталёва, шеф-повара ресторана «Маркет». Главное для этого блюда – найти бамбук. Хорошо, что сегодня его можно купить в банках в крупных супермаркетах.
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 180 г тофу
- 35 г консервированных ростков бамбука
- 30 г грибов шиитаки
- 4 стрелки зелёного лука
- 1 ч. л. муки для темпуры
- щепотка крахмала
- 100 г овощного или грибного бульона
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- соль
Рецепт
- Тофу нарезаем крупными брусочками, панируем в муке с добавлением крахмала, обжариваем на масле и откидываем на сито.
- На масле в сковороде-вок обжариваем крупно нарезанные перья лука, шляпки отварных грибов, ломтики консервированного бамбука, добавляем к ним бульон, соусы, специи, кунжутное масло.