Рецепт тофу с бамбуковыми ростками и грибами

ресторан «Маркет»

Если вы скучаете по Юго-Восточной Азии, то самый быстрый и простой способ создать соответствующую атмосфру – приготовить что-то подходящее. Хорошо пойдет карри, том ям или тофу с бамбуком и шиитаки по рецепту Николая Хрусталёва, шеф-повара ресторана «Маркет». Главное для этого блюда – найти бамбук. Хорошо, что сегодня его можно купить в банках в крупных супермаркетах.


Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 180 г тофу
  • 35 г консервированных ростков бамбука
  • 30 г грибов шиитаки
  • 4 стрелки зелёного лука
  • 1 ч. л. муки для темпуры
  • щепотка крахмала
  • 100 г овощного или грибного бульона
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • соль

Рецепт

  1. Тофу нарезаем крупными брусочками, панируем в муке с добавлением крахмала, обжариваем на масле и откидываем на сито.
  2. На масле в сковороде-вок обжариваем крупно нарезанные перья лука, шляпки отварных грибов, ломтики консервированного бамбука, добавляем к ним бульон, соусы, специи, кунжутное масло.