Рецепт брокколи с соусом тоннато

ресторан КМ20

Сезон брокколи в самом разгаре! Используйте это время с умом и вдоволь питайтесь свежими овощами, фруктами и ягодами. Мы уже много раз делились с вами интересными рецептами с брокколи, и сегодняшний рецепт от ресторана КМ20 – очередное пополнение коллекции вкусных овощных закусок.

Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 80 г брокколи
  • 24 г каперсов
  • петрушка для сервировки по желанию

Для соуса тоннато:

  • 200 г консервированного тунца
  • 100 г домашнего майонеза
  • 8 г анчоусов
  • 8 г чеснока

Рецепт

  1. Тунец смешать с домашним майонезом, чесноком и анчоусами и пробить в блендере до однородности. Получаем соус тоннато.
  2. Брокколи порезать, обжарить, пока она не станет слегка золотистой.
  3. Выложить соус на тарелку, сверху – брокколи и слайсы каперсов, поперчить по вкусу. Перед подачей можно украсить петрушкой.