
Рецепт табуле с кускусом
Сегодня мы представляем вам рецепт необычного табуле с кускусом от постоянной читательницы How to Green, любительницы снимать видео и готовить полезную еду Инги Проворовой. Вот что она рассказывает о своем блюде: «Табуле для меня открыли друзья, рецепт которого привезли из Грузии. И, когда я попробовала его, я поняла, что любимых блюд на полке прибавилось. Особенное, магическое сочетание лимонного сока и мяты оставляют за собой свежее послевкусие и желание съесть ещё порцию. Теперь я, кстати, мяту добавляю во многие другие блюда».
Ингредиенты:
- 200 г кускуса
- 4–5 бакинских помидора (или 2 крупных помидора)
- 3 веточки свежей мяты
- крупный пучок петрушки
- 3 стрелки зелёного лука
- половинка лимона
- 400 мл кипятка
- оливковое масло
- соль и перец
Рецепт
- Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и дать набухнуть (5–6 минут), затем
- разрыхлить готовый кускус ложкой.
- Порезать кубиками помидоры и добавить к кускусу.
- Петрушку и мяту отделить от стеблей, листья мелко нарезать. Следом нарезать лук.
- Выдавить сок из половинки лимона, добавить соль, перец и оливковое масло.
- Тщательно размешать и оставить в холодильнике хотя бы на 20–30 минут, чтобы кускус хорошенько пропитался.