Рецепт vegan сливочного масла

Яна Погребняк

Как говорит сама создательница этого рецепта фуд-энтузиастка Яна Погребняк: "Ваша жизнь теперь не будет прежней!" И мы уверены, что это чистая правда, ведь рецепт vegan сливочного масла никого не может оставить равнодушным. Особенно такой, как у нас: масло получается нежным и легким. Обязательно попробуйте приготовить на этих выходных!

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 120г кокосового масла
  • 90 мл соевого молока (без сахара)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. масла авокадо
  • 2 ст.л. пищевых дрожжей
  • 1/2-1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. яблочного уксуса

Рецепт

  1. В чашечку налейте соевое молоко, туда же добавьте яблочный уксус, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
  2. Кокосовое масло растопите. В блендер отправьте все ингредиенты и взбейте до нежной однородной текстуры. Масло практически готово!
  3. Смесь перелейте в баночку или квадрантную силиконовую форму и уберите в морозилку на 30-60 минут.
  4. Если у вас была баночка, то просто переложите ее в холодильник и храните там. Или вытащите масло из формы и храните его, как и обычное, в посуде для масла в холодильнике.