
Рецепт салата с фенхелем, запечённой грушей и орехами
Мы продолжаем вас радовать оригинальными рецептами очень необычных блюд от ресторана Villa Sumosan. Сегодня речь пойдет о фантастическом сочетании запечённой груши, свежего фенхеля и орехов. Блюдо столь же вкусное, сколь красивое и ароматное. Кстати, желающие могут добавить в салат горсть тёртого веганского или козьего сыра. Это сделает блюдо более сытными и ещё более вкусным.
Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 50 г груши
- 80 г фенхеля
- 5 г лука-шалот
- 1 очищенный орешек фундука
- 2 очищенных фисташки
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л.л сока лимона
- веточка мяты
- веточка петрушки
- 1/2 ч. л. бальзамического крема
- соль и перец по вкусу
Рецепт
- Грушу нарезать кубиками и запекать 40 минут при 120 °C.
- Нарезать фенхель крупной соломкой, лук-шалот – мелкой, заправить всё лимонным соком, оливковым маслом, бальзамическим кремом, солью и перцем по вкусу.
- Добавить грушу. Мелко нашинковать мяту и петрушку и добавить в салат. Всё перемешать и сверху посыпать фисташками и фундуком.