Рецепт полезного хлеба из чечевицы и зелёной гречки

Алина Хайрутдинова

Сегодня мы делимся с вами рецептом невероятно полезного и вкусного хлеба из зеленой гречки и чечевицы. Этот рецепт придумала йогиня и фуд-энтузиастка Алина Хайрутдинова. Вот, что создательница сама говорит об этом блюде: «В нем 73 гр белка и 37 гр железа. Этот хлеб без муки, без глютена, без яиц, без дрожжей, без сахара, веганский! И при все своей пользе он не потерял свой великолепный вкус, хлебушек мягкий, нежный, пористый».

Ингредиенты:

  • 1/2 ст зелёной гречки (автор рецепта использовала стакан 350 мл)
  • 1/2 ст красной чечевицы
  • 1/2 ст воды
  • 3 ст.л льна
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л финикового сиропа (любого подсластителя)
  • 1 ст.л яблочного уксуса
  • 1 ч.л соды
  • 1/2 ч.л соли

Рецепт

  1. Промойте чечевицу и зелёную гречку. Замочите их на ночь в большом количестве воды. С утра промойте и слейте воду.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и пробейте до однородной гладкой текстуры. Перелейте тесто в форму.
  3. Хлеб сверху можно украсить любимыми семенами (автор использовала мак и кунжут).
  4. Ножом пройдитесь вдоль хлеба, так он правильно раскроется.
  5. Выпекайте в заранее разогретой до 160℃ духовке 40 минут.
  6. Дайте хлебу полностью остыть, после чего можно вынимать из формы и резать.