
Рецепт весеннего салата с медово-горчичной заправкой
До официальной весны осталось около 30 дней, а вот реальную (если вы живёте в средней полосе России) ждать ещё пару месяцев точно. Так что остаётся два варианта: купить билет на самолёт в тёплые края или постараться воссоздать атмосферу весны дома. Например, с помощью такого прекрасного блюда по рецепту сети ресторановOBEDBUFET, как лёгкий весенний салат с хрустящими яблоками, стеблем сельдерея и невероятно вкусной медово-горчичной заправкой.
Ингредиенты:
- 150 г стебля сельдерея
- 2 яблока (без сердцевины и кожуры)
- 2 горсти салата руккола
- 400 г очищенных огурцов
- соль и перец
Для медово-горчичной заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. зерновой горчицы
- 1 ч. л. мёда
Рецепт
- Для заправки смешиваем все ингредиенты.
- Яблоко и огурцы нарезаем соломкой, стебель сельдерея – ломтиком. Рукколу рвём руками.
- Заправляем салат медово-горчичным соусом. Доводим до вкуса солью и перцем.