
Рецепт салата с краснокочанной капустой и апельсином
Сегодня мы представляем вашему вниманию самый что ни на есть салат для похудения. Без шуток! Основу блюда составляет краснокочанная капуста. При кажущемся сходстве с привычной белокочанной капустой, она намного полезнее. Во-первых, в ней содержится на порядок больше витаминов А и С. Во-вторых, в ней в два раза больше клетчатки. А это значит, что, съев салат того же объёма, вы дольше не захотите есть. Кроме того, клетчатка нам необходима для избавления организма от продуктов распада и правильной работы кишечника. В-третьих, в краснокочанной капусте много антиоксиданта антоциана, так что этот овощ хорош не только для фигуры, но и для красоты и молодости вашей кожи. Учтите, что термическая обработка снижает количество полезных веществ, поэтому лучше добавьте капусту в салат как в рецепте кафе здорового питания Seeds.
Ингредиенты:
- 20 г капусты краснокачанной
- 20 г моркови
- 1 ч. л. очищенных семечек тыквы
- 40 г мякоти апельсина
- 50 г микса листьев салата
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
Рецепт
- Капусту и морковь нарезать соломкой, заправить солью, перцем, оливковым маслом. Немножко отжать руками.
- В миске собрать микс салатов, готовую капусту с морковью, добавить сегменты апельсина.
- Готовый салат выложить в тарелку и украсить тыквенными семечками.