
Рецепт салата из арбуза с сыром фета
Как вы знаете, мы в How to Green не рекомендуем употреблять молочные продукты, но для хорошего сыра вроде феты или брынзы иногда готовы сделать исключение. Тем более в наступающем сезоне арбузов. Соединив фету с листьями базилика и мякотью арбуза (постарайтесь удалить из него все семечки), мы получим вкуснейший салат по рецепту Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty. Идеальное летнее блюдо!
Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 160 г арбуза
- 50 г сыра фета
- 20 мл оливкового масла
- 10 мл белого бальзамического уксуса
- 1 ст. л. семечек тыквы (очищенных)
- веточка базилика
- пара листиков кресс-салата
Рецепт
- Нарезать крупными кубиками арбуз и фету.
- Соединить, добавить листья базилика, перемешать.
- Заправить оливковым маслом и соусом белый бальзамик. Посыпать семечками тыквы. Украсить кресс-салатом.