Рецепт салата из арбуза с сыром фета

ресторан Sixty

Как вы знаете, мы в How to Green не рекомендуем употреблять молочные продукты, но для хорошего сыра вроде феты или брынзы иногда готовы сделать исключение. Тем более в наступающем сезоне арбузов. Соединив фету с листьями базилика и мякотью арбуза (постарайтесь удалить из него все семечки), мы получим вкуснейший салат по рецепту Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty. Идеальное летнее блюдо!

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 160 г арбуза
  • 50 г сыра фета
  • 20 мл оливкового масла
  • 10 мл белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. семечек тыквы (очищенных)
  • веточка базилика
  • пара листиков кресс-салата

Рецепт

  1. Нарезать крупными кубиками арбуз и фету.
  2. Соединить, добавить листья базилика, перемешать.
  3. Заправить оливковым маслом и соусом белый бальзамик. Посыпать семечками тыквы. Украсить кресс-салатом.