Рецепт запечённого баклажана с греческим йогуртом
Сегодня мы расскажем, как приготовить очень простую и вкусную закуску, рецепт которой придумала фотограф и фуд-энтузиастка Тома Евсюкова. Вот что она рассказывает про это блюдо: «Я обожаю баклажан во всех его проявлениях: он божественно вкусный в грузинской кухне, зажаренный, тушёный, запечённый, кусочки баклажана здорово дополнят пиццу, прекрасно лягут в основу тёплого салата с зеленью – и как же не вспомнить о пармиджано и баклажановой икре? Сегодня я хочу поделиться одним из самых простых способов приготовить баклажан, который покажется лёгким даже начинающим кулинарам».
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 небольшой баклажан
- 1/2 ч. л. микса итальянских специй
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 стаканчик греческого йогурта
- зёрна граната по вкусу
Рецепт
- Разрезать баклажан вдоль на 2 части. Приправить травами/специями и сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать 30–40 минут при 180 °C.
- Разместить на половинках греческий йогурт и зёрна граната.