
Рецепт тёплого овощного салата с фасолью и зелёным горошком
В холодное время года, когда на улице промозгло и льёт дождь, а в квартире, возможно, ещё не включили центральное отопление, обязательно нужно не только тепло одеваться, но и согревать себя изнутри. Для этого прекрасно подойдут горячие напитки, супы и тёплые салаты. И мы представляем вам рецепт такого блюда от Павла Шубина, шеф-повара ресторанаFood Embassy. Этот салат согреет вас, подарит чувство сытости и не отяжелит лишними калориями!
Ингредиенты:
- 30 г брокколи
- 30 г цветной капусты
- 20 г кенийской стручковой фасоли
- 20 г стручков зелёного горошка
- 30 г помидоров
- 2 листа салата-латук
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ст. л. миндальных лепестков
- 1 ч. л. бальзамического крема
- соль
Рецепт
- Все овощи нарезать произвольно.
- Бланшировать 3 минуты в кипятке брокколи, цветную капусту, фасоль, горошек. Затем переложить на лёд, чтобы овощи и стручки не потеряли цвет и фактуру.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить все овощи и стручки в течение 1–2 минут. Посолить. В конце добавить порванный руками на кусочки салат-латук.
- Выложить ингредиенты в тарелку, полить бальзамическим кремом и посыпать миндалём.