Репепт фаршированного перца gluten-free & vegan

Сеть магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Если вы с детства обожаете фаршированные перцы, то сегодняшний новый рецепт от московской сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад» вам особенно придётся по вкусу. Большая порция витамина С и протеина – как раз то, что нужно в эти непростые весенние дни. Не болейте!

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 560 г болгарского перца
  • 560 г фарша из чечевицы
  • 10 г петрушки
  • 1 г орегано

Ингредиенты для постного фарша:

  • 140 г отварной чечевицы
  • 130 г репчатого лука (можно использовать лук-порей)
  • 130 г моркови
  • 40 г красного болгарского перца
  • 50 г оливкового масла
  • 3 г паприки
  • 3 г имбиря
  • 3 г чеснока
  • 85 г шампиньонов
  • 3 г соли

Рецепт

  1. Перец подготовить – разрезать вдоль пополам с хвостиком, удалить семена, смазать маслом и посыпать орегано. Поставить в духовку на 5–7 минут при температуре 190 °С.
  2. Для постного фарша отварите чечевицу. Лук, перец, морковь, шампиньоны порезать и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить специи.
  3. Начинить подготовленные перцы постным фаршем и украсить рубленой петрушкой.