
Репепт фаршированного перца gluten-free & vegan
Если вы с детства обожаете фаршированные перцы, то сегодняшний новый рецепт от московской сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад» вам особенно придётся по вкусу. Большая порция витамина С и протеина – как раз то, что нужно в эти непростые весенние дни. Не болейте!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 560 г болгарского перца
- 560 г фарша из чечевицы
- 10 г петрушки
- 1 г орегано
Ингредиенты для постного фарша:
- 140 г отварной чечевицы
- 130 г репчатого лука (можно использовать лук-порей)
- 130 г моркови
- 40 г красного болгарского перца
- 50 г оливкового масла
- 3 г паприки
- 3 г имбиря
- 3 г чеснока
- 85 г шампиньонов
- 3 г соли
Рецепт
- Перец подготовить – разрезать вдоль пополам с хвостиком, удалить семена, смазать маслом и посыпать орегано. Поставить в духовку на 5–7 минут при температуре 190 °С.
- Для постного фарша отварите чечевицу. Лук, перец, морковь, шампиньоны порезать и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить специи.
- Начинить подготовленные перцы постным фаршем и украсить рубленой петрушкой.