Рецепт песто соуса из рукколы и базилика

Юлия Кронфельд

Иногда даже самое простое блюдо может заиграть новыми красками при добавлении к нему интересного домашнего соуса. Сегодня мы делимся с вами рецептом песто, который отлично дополняет зелёные салаты, боулы и пасты. Его придумала наша постоянная читательница Юлия Кронфельд. Соус из рукколы и базилика получается не только свежим и вкусным, но и очень красивым!


Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 стакана рукколы
  • 2 стакана базилика
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1/2 стакана пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла + доп. 1/4 стакана ещё при необходимости
  • 1/4 стакана воды + доп. 1/4 стакана при необходимости
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. В кухонном комбайне смешать все ингредиенты до однородной массы.
  2. При необходимости отрегулировать текстуру, добавив оливкового масла или воды.
  3. Подавать с любимым боулом или салатом.