
Рецепт песто соуса из рукколы и базилика
Иногда даже самое простое блюдо может заиграть новыми красками при добавлении к нему интересного домашнего соуса. Сегодня мы делимся с вами рецептом песто, который отлично дополняет зелёные салаты, боулы и пасты. Его придумала наша постоянная читательница Юлия Кронфельд. Соус из рукколы и базилика получается не только свежим и вкусным, но и очень красивым!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 2 стакана рукколы
- 2 стакана базилика
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/2 стакана пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст ложки лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла + доп. 1/4 стакана ещё при необходимости
- 1/4 стакана воды + доп. 1/4 стакана при необходимости
- соль и перец по вкусу
Рецепт
- В кухонном комбайне смешать все ингредиенты до однородной массы.
- При необходимости отрегулировать текстуру, добавив оливкового масла или воды.
- Подавать с любимым боулом или салатом.