Рецепт брускетты с икрой из баклажан
С наступлением холодов очень сложно сдержаться и не начать есть больше. Ведь организм настойчиво просит увеличить количество калорий, чтобы согреться. Ну а к чему это всё обычно приводит, мы все знаем. Поэтому лучший вариант –выбирать блюда, с одной стороны, сытные и тёплые, а с другой стороны –полезные и не слишком калорийные. Например, как брускетты с икрой из баклажанов по рецепту Марка Стаценко, бренд-шефа ресторанов Funny Cabany и Chicken Run. Кстати, если вы не любите бородинский хлеб, замените его на цельнозерновой, бездрожжевые лепешки или хрустящие хлебцы.
Ингредиенты:
- 100 г баклажанов
- 50 г репчатого лука
- 50 г моркови
- 1 веточка петрушки
- 1 веточка укропа
- 1 веточка кинзы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 4 куска бородинского хлеба
- растительное масло
- бальзамический крем
- соль и перец
Рецепт
- Баклажаны, морковь и репчатый лук нарежьте и потушите на среднем огне на масле с добавлением томатной пасты. В конце добавьте соль и перец по вкусу, нарезанные кинзу, петрушку и укроп.
- Хлеб обжарьте на сковороде или сковороде-гриль без масла до румяной корочки с двух сторон.
- Икру из баклажанов выложите на хлеб.