Рецепт карпаччо из свеклы с киноа и овощной капонатой

гастрономический дом Katusha

Пара слов на букву К для вашего кулинарного словаря (вдруг какие-то из них вам пока незнакомы). Карпаччо блюдо из очень-очень тонко нарезанных слайсов. Ранее этот термин относился только к мясу, но сейчас так называют любую тонкую нарезку. В меню ресторанов вы можете встретить, например, карпаччо из ананасов, шампиньонов или цукини. Капоната – традиционное сицилийское овощное рагу из баклажанов. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Может быть как холодным, так и горячим. Киноа – псевдозерновая культура древнейшего происхождения, невероятно богатая белком, витаминами группы В и железом. Ну а все вместе – это вкуснейшее карпаччо из свеклы с овощной капонатой и киноа по рецепту гастрономического дома Katusha.


Количество
1 порция
Время
70 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 150 г свеклы
  • веточка тимьяна
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. отварной киноа
  • 20 г баклажанов
  • 20 г цукини
  • 15 г лука-шалот
  • 30 г помидоров
  • 10 г болгарского перца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • горсть рукколы
  • 1 ч. л. миндальных лепестков
  • 1/2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Для соуса:

  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • щепотка черного перца

Рецепт

  1. Очищенную свеклу нарезаем тонкими слайсами, перемешиваем с листочками тимьяна, молотым перцем и медом. Помещаем в вакуумный пакет и готовим 1 час в духовке при минимальной температуре (желательно 70 °C).
  2. В это время отвариваем до готовности киноа.
  3. Овощи чистим и нарезаем средним кубиком, обжариваем на оливковом масле и доводим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  4. Для соуса: все ингредиенты перемешиваем.
  5. На тарелку тонким слоем выкладываем готовую свеклу и смазываем сверху соусом. Овощи перемешиваем с отварной киноа и выкладываем сверху на свеклу, украшаем рукколой и лепестками миндаля.