
Рецепт салата из шпината с яйцом пашот
Шпинат – невероятно полезный продукт, о чём мы вам неоднократно рассказывали. Здесь вы можете почитать о 10 причинах есть его каждый день, а в этом рецепте от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian, узнаете, как простой пучок салата с помощью нескольких видов масел и одного-двух яиц превратить в интересный и вкусный салат. Если забыли, как готовить яйца методом пашот, по этой ссылке вас ждёт видеорецепт.
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 60 г мини-шпината
- 1 или 2 куриных яйца
- 10 мл апельсинового фреша
- 10 г кунжутного масла
- 20 г орехового соуса
- 3 г трюфельного масла
- 15 г тёртого пармезана (опционально)
- соль
Рецепт
- Приготовьте 1 или 2 яйца методом пашот.
- Шпинат заправьте маслами, ореховым соусом и апельсиновым фрешем. Выложите в тарелку. Сверху яйцо пашот.
- По желанию можно посыпать салат тёртым пармезаном и украсить чипсами из цельнозернового хлеба.