Рецепт зелёных роллов с чёрным рисом

Анастасия Гурова

Все мы любим роллы. И самые вкусные из них те, что приготовлены из натуральных ингредиентов. На самом деле, роллы – это удивительное блюдо, потому что в него можно включить самые любимые продукты и на славу пофантазировать над начинкой. Сегодняшний рецепт от Анастасии Гуровой, автора блога Green Lifestyle, достаточно прост, поэтому его сможет приготовить любая хозяйка! Главная особенность этих зелёных роллов – чёрный рис, который обладает хорошей клейкостью и не требует добавления рисового уксуса.

Время
40 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1 стакан чёрного риса
  • 2-2,5 стакана воды
  • 100-200 г тофу
  • 1-2 авокадо
  • 1-2 огурца
  • соус тамари (безглютеновый соевый соус)
  • листы нори
  • 2 ст. л. сырого кунжута

Рецепт

  1. Сварите рис согласно инструкции на упаковке, затем выложите его в тарелку и дайте остыть. Добавьте в рис пару ложек тамари (на свой вкус) и перемешайте.
  2. Нарежьте овощи: огурец соломкой, авокадо вдоль. Если ваш тофу твердый, его тоже надо нарезать, а если мягкий – просто приготовьте ложку, с помощью которой будете выкладывать тофу в роллы.
  3. Начинаем формировать роллы: возьмите лист нори и выложите на него рис, закрыв 2/3 листа. Желательно это делать на бамбуковой циновке, обмотанной пищевой пленкой (но в крайнем случае можно просто на доске).
  4. В центр положите ломтики авокадо, огурец, тофу и щедро посыпьте кунжутом (он прекрасно сочетается с другими компонентами). Начиная с нижнего края, заверните ролл. Можно край листа нори смазать соусом тамари для клейкости. Аккуратно нарежьте ролл на кусочки острым ножом. Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Подавайте роллы с соусом тамари.