
Рецепт винегрета с вешенками
Не знаете, что приготовить, – обратитесь с классике. Вот, к примеру, знакомый всем с детства традиционный русский салат – винегрет. Очень сытный, полезный, не слишком калорийный, а приготовить его можно самыми разными способами. Один из них предлагает ресторан Zafferano – с вешенками, квашеной капустой и фасолью. Получится прекрасный полноценный обед или ужин.
Количество
4 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 200 г отварной свёклы
- 100 г отварной моркови
- 100 г отварного картофеля
- 180 г отварной или консервированной фасоли
- 130 г солёных огурцов
- 200 г квашеной капусты
- 80 г репчатого лука
- 30 мл оливкового масла
- 1 большой пучок свежей зелени
- 100 г вешенок
- соль и перец
Рецепт
- Картофель, морковь, свёклу отварить заранее в мундире, остудить и почистить.
- Зелёный лук нарезать перьями, консервированную фасоль откинуть на дуршлаг.
- Овощи и солёные огурцы нарезать кубиками, добавить квашеную капусту, заправить маслом.
- Обжарить вешенки, добавить в салат, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
- Украсить винегрет зелёным луком и зеленью.