Рецепт винегрета с вешенками

ресторан Zafferano

Не знаете, что приготовить, – обратитесь с классике. Вот, к примеру, знакомый всем с детства традиционный русский салат – винегрет. Очень сытный, полезный, не слишком калорийный, а приготовить его можно самыми разными способами. Один из них предлагает ресторан Zafferano – с вешенками, квашеной капустой и фасолью. Получится прекрасный полноценный обед или ужин.

Количество
4 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г отварной свёклы
  • 100 г отварной моркови
  • 100 г отварного картофеля
  • 180 г отварной или консервированной фасоли
  • 130 г солёных огурцов
  • 200 г квашеной капусты
  • 80 г репчатого лука
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 большой пучок свежей зелени
  • 100 г вешенок
  • соль и перец

Рецепт

  1. Картофель, морковь, свёклу отварить заранее в мундире, остудить и почистить.
  2. Зелёный лук нарезать перьями, консервированную фасоль откинуть на дуршлаг.
  3. Овощи и солёные огурцы нарезать кубиками, добавить квашеную капусту, заправить маслом.
  4. Обжарить вешенки, добавить в салат, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Украсить винегрет зелёным луком и зеленью.