
Рецепт салата с ягодами годжи и ореховым соусом
Календарная весна уже не за горами, но до тёплых деньков ещё далеко. Однако это не значит, что надо забыть о своей фигуре, балуя себя калорийной выпечкой. Лучше приготовьте себе полезный и вкусный салат по рецепту основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус&Цвет» Алёны Злобиной. Он лёгкий, как и полагается овощному салату, но при этом сытный за счёт семечек, грецких орехов, корней фенхеля и сельдерея. Особенно нам понравилась в этом рецепте сочетание солёного и сладких вкусов – ягоды годжи и сушёная клюква отлично подходят для этого блюда и по вкусу, и по цвету!
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 10 г салата фризе
- 30 г краснокочанной капусты
- 30 г корня фенхеля
- 20 г корня сельдерея
- 5 г очищенных семечек
- 10 г грецких орехов
- 5 г листьев петрушки
- 5 г сушёной клюквы
- 5 г ягод годжи
- 10 мл бальзамического крема
- 30 г орехового соуса
Для соуса:
- 30 г грецких орехов
- 10 мл яблочного уксуса
- 20 мл сиропа агавы
- 60 мл оливкового масла
- соль и перец
Рецепт
- Овощи и коренья нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем.
- Затем добавляем мелко нарубленную петрушку и салат фризе.
- Сверху посыпаем ягодами годжи, клюквой и грецкими орехами.
- Для соуса: смешать в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
- Перед подачей тарелку декорируем бальзамическим кремом: рисуем пять капель – от большей к меньшей, в кольцо диаметром 12 см выкладываем салат и заправляем соусом.