Рецепт запечённого батата с начинкой из киноа
Мы в How to Green просто обожаем батат! Мы уже рассказывали вам, почему стоит включить сладкий картофель в свой рацион. Сегодня же хотим поделиться рецептом запечённого батата с начинкой из киноа и гуакамоле от нашей давней читательницы Юлии Кронфельд. Это блюдо очень сытное и невероятно полезное — идеально для поздних осенних ужинов.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 2 батата
- 1/4 головки красного лука
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 стакана кукурузы
- 1/2 стакана консервированных чёрных бобов
- 1/2 стакана готового киноа
- 1 авокадо
- соль и перец по вкусу
Рецепт
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Выложить батат на противень и запекать в течение 1 часа (или до готовности).
- Тем временем обжарить нарезанный красный лук и болгарский перец.
- В ту же сковородку добавить кукурузу, бобы, киноа, соль и перец. Тушить всё вместе в течение пары минут.
- Разрезать приготовленный батат пополам и добавить в каждую половину смесь из киноа и овощей.
- Размять вилкой авокадо, добавить соль и перец и выложить на фаршированный батат.