Рецепт запечённого батата с начинкой из киноа

Юлия Кронфельд

Мы в How to Green просто обожаем батат! Мы уже рассказывали вам, почему стоит включить сладкий картофель в свой рацион. Сегодня же хотим поделиться рецептом запечённого батата с начинкой из киноа и гуакамоле от нашей давней читательницы Юлии Кронфельд. Это блюдо очень сытное и невероятно полезное — идеально для поздних осенних ужинов.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 батата
  • 1/4 головки красного лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1/2 стакана консервированных чёрных бобов
  • 1/2 стакана готового киноа
  • 1 авокадо
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 200 °C.
  2. Выложить батат на противень и запекать в течение 1 часа (или до готовности).
  3. Тем временем обжарить нарезанный красный лук и болгарский перец.
  4. В ту же сковородку добавить кукурузу, бобы, киноа, соль и перец. Тушить всё вместе в течение пары минут.
  5. Разрезать приготовленный батат пополам и добавить в каждую половину смесь из киноа и овощей.
  6. Размять вилкой авокадо, добавить соль и перец и выложить на фаршированный батат.