
Рецепт салата с кенийской фасолью и кальмарами
Если вы употребляете в пищу морепродукты, то очень рекомендуем обратить внимание на кальмаров. Относительно бюджетные по сравнению с другими морскими гадами, они не уступают остальным в количестве легкоусвояемого белка и других полезных макро- и микроэлементов. Отличный вариант – нарезать кальмара на кусочки, быстро отварить и добавить во вкусный салат с зелёной фасолью по рецепту ресторана «Китайская забегаловка». Идеальный вариант быстрого, диетического и полезного ужина!
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 100 г отварной кенийской фасоли
- 40 г отварных кальмаров
- 10 г сладкого красного перца
- 10 г сладкого жёлтого перца
- веточка кинзы
- 2–3 капли соевого соуса
- 2–3 капли лимонного сока
- 1 ч. л. кунжутного масла
Рецепт
- Нарезаем мелкими кубиками красный и жёлтый перец.
- В большом блюде смешиваем отварную кенийскую фасоль, варёные кальмары, нарезанный сладкий перец.
- Добавляем соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло.
- Всё перемешиваем и выкладываем сначала фасоль, затем кальмары по кругу, сверху украшаем кинзой.