
Рецепт яркого салата со свежими и запечёнными томатами
Иногда под рукой достаточно иметь всего лишь пакет томатов, чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат. Пример тому – рецепт от нового классного ресторана Владимира Перельмана «Голодный – Злой». Единственная сложность – часть томатов перед готовкой салата придётся довольно долго запекать в духовке. Если хотите сделать блюдо побыстрее, то просто разрежьте помидоры на дольки. Получится не так вкусно, как если запекать их целиком, но времени на готовку уйдёт гораздо меньше.
Ингредиенты:
- 100 г свежих томатов
- 80 г томатов конфи
- 100 г свежих томатов
- 2 перца рамиро или 1 болгарский красного цвета
- 1 ч. л. соуса наршараб
- 1 ч. л. бальзамического крема
Для томатов конфи:
- 120 г томатов
- 1 веточка розмарина
- 1/2 ч. л. оливкового масла
- соль и перец
Рецепт
- Для томатов конфи: свежие томаты сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, кладём сверху розмарин и запекаем в духовке 1,5–2 часа при 120 °C.
- Свежие томаты, перец нарезаем крупно, добавляем томаты конфи, заправляем миксом соуса наршараб и бальзамического крема.