Брускетта с угрём и тайским соусом
Если вы любите бутерброды и при этом едите рыбу, у нас для вас есть классный рецепт от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана «Магадан» на Красном Октябре. Для него вам потребуется готовый копчёный угорь или же любая другая копчёная рыба по вашему вкусу. В принципе вы можете заменить её на жареную или даже приготовленную на пару, но всё-таки копчёная будет лучше. В сочетании с хрустящими огурцами, сочными томатами и жареными баклажанами получится невероятно вкусный микс. Кстати, тайского соуса сразу готовьте побольше: он отлично подойдёт в качестве заправки для любого зелёного или овощного салата. Просто перелейте его в стеклянную бутылку, плотно закройте и уберите в холодильник, а использовать соус можно в течение нескольких недель.
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 70 г цельнозернового хлеба
- 60 г копчёного угря
- 30 г огурца
- 80 г помидоров
- 60 г баклажанов
- горсть мини-рукколы
- 10 г тайского соуса
Для тайского соуса:
- 50 мл сока лимона
- 5 г перца чили
- 40 г устричного соуса
- зубчик очищенного чеснока
- 5 г корня имбиря
- 30 г тростникового сахара
- 40 мл соевого соуса
- 30 г мёда
- 3 г крахмала
- веточка кинзы
Рецепт
- Для тайского соуса: чеснок, имбирь, чили, кинзу мелко нарезать, остальные ингредиенты подогреть, добавить крахмал, всё соединить и хорошо перемешать.
- Хлеб обжарить на гриле, в тостере или на сухой сковороде.
- Баклажаны нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде.
- Мелко нарезать огурцы, помидоры, обжаренные баклажаны и копчёного угря, заправить салат тайским соусом.
- Выложить салат на хлеб, сверху украсить каплями тайского соуса и мини-рукколой.