Брускетта с угрём и тайским соусом

Ресторан «Магадан» на Красном Октябре

Если вы любите бутерброды и при этом едите рыбу, у нас для вас есть классный рецепт от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана «Магадан» на Красном Октябре. Для него вам потребуется готовый копчёный угорь или же любая другая копчёная рыба по вашему вкусу. В принципе вы можете заменить её на жареную или даже приготовленную на пару, но всё-таки копчёная будет лучше. В сочетании с хрустящими огурцами, сочными томатами и жареными баклажанами получится невероятно вкусный микс. Кстати, тайского соуса сразу готовьте побольше: он отлично подойдёт в качестве заправки для любого зелёного или овощного салата. Просто перелейте его в стеклянную бутылку, плотно закройте и уберите в холодильник, а использовать соус можно в течение нескольких недель.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 70 г цельнозернового хлеба
  • 60 г копчёного угря
  • 30 г огурца
  • 80 г помидоров
  • 60 г баклажанов
  • горсть мини-рукколы
  • 10 г тайского соуса

Для тайского соуса:

  • 50 мл сока лимона
  • 5 г перца чили
  • 40 г устричного соуса
  • зубчик очищенного чеснока
  • 5 г корня имбиря
  • 30 г тростникового сахара
  • 40 мл соевого соуса
  • 30 г мёда
  • 3 г крахмала
  • веточка кинзы

Рецепт

  1. Для тайского соуса: чеснок, имбирь, чили, кинзу мелко нарезать, остальные ингредиенты подогреть, добавить крахмал, всё соединить и хорошо перемешать.
  2. Хлеб обжарить на гриле, в тостере или на сухой сковороде.
  3. Баклажаны нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде.
  4. Мелко нарезать огурцы, помидоры, обжаренные баклажаны и копчёного угря, заправить салат тайским соусом.
  5. Выложить салат на хлеб, сверху украсить каплями тайского соуса и мини-рукколой.