Рецепт салата с киноа и медовой заправкой

кафе-пекарня «Хлебная Лавка»

Лето и купальный сезон уже совсем не за горами, так что, если зимой вы позволяли себе лишнее в виде плюшек и пасты с калорийными соусами, пришло вермя расплачиваться. Однако не стоит отказываться от еды и голодать, ведь это только замедлит обмен веществ и приведёт к тому, что похудеть будет очень сложно. Лучше замените вредные и калорийные блюда на лёгкие и полезные. Такие, например, как салат с киноа, спелым авокадо и медовой заправкой по рецепту Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка».

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 огурец среднего размера
  • 1 авокадо
  • веточка кинзы
  • горсть рукколы
  • 2 ст. л. отварного киноа
  • 30 г помидоров конкасе без кожицы
  • 1 ст. л. очищенных кедровых орешков
  • 2 кусочка цельнозернового багета

Для заправки:

  • 1,5 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. малинового уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. соевого соуса

Рецепт

  1. Для заправки: смешать все ингредиенты венчиком.
  2. Багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке.
  3. Киноа отварить и охладить.
  4. Помидоры конкасе, огурцы и авокадо нарезать слайсом. Перемешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками.