Рецепт салата с киноа и медовой заправкой
Лето и купальный сезон уже совсем не за горами, так что, если зимой вы позволяли себе лишнее в виде плюшек и пасты с калорийными соусами, пришло вермя расплачиваться. Однако не стоит отказываться от еды и голодать, ведь это только замедлит обмен веществ и приведёт к тому, что похудеть будет очень сложно. Лучше замените вредные и калорийные блюда на лёгкие и полезные. Такие, например, как салат с киноа, спелым авокадо и медовой заправкой по рецепту Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка».
Ингредиенты:
- 1 огурец среднего размера
- 1 авокадо
- веточка кинзы
- горсть рукколы
- 2 ст. л. отварного киноа
- 30 г помидоров конкасе без кожицы
- 1 ст. л. очищенных кедровых орешков
- 2 кусочка цельнозернового багета
Для заправки:
- 1,5 ч. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. малинового уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1,5 ч. л. соевого соуса
Рецепт
- Для заправки: смешать все ингредиенты венчиком.
- Багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке.
- Киноа отварить и охладить.
- Помидоры конкасе, огурцы и авокадо нарезать слайсом. Перемешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками.