
Рецепт зелёного салата с авокадо, свёклой и цукини
Перед вами рецепт яркого салата от основателя проекта «Вкус & Цвет» Алёны Злобиной. В его составе сырая свёкла и цукини, нежное спелое авокадо, сочные листья шпината и фризе, томаты черри и семечки тыквы – идеальный микс и по вкусу, и по цвету, а также по сочетанию полезных веществ. Для холодного времени года, когда на лице холодно и серо, блюдо лучше сложно придумать!
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 15 г салата фризе
- 1/2 авокадо
- 1/2 свёклы
- 15 г листьев шпината
- 1/3 огурца
- 20 г цукини
- 3–4 шт. томатов черри
- 10 г тыквенных семечек
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 стрелка зелёного или шнитт-лука
- соль и перец
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сока лимона
- 100 мл кокосового молока
- 30 г мисо-пасты
- 2 г морской соли
Рецепт
- Первым делом приготовим заправку: отправляем в блендер все ингредиенты и взбиваем до получения однородной массы.
- Цукини, авокадо, свёклу и свежие огурцы нарезаем тонкими слайсами.
- На дно наливаем салатную заправку, затем через кольцо диаметром 13 см выкладываем салатные листья, приправленные оливковым маслом. Сверху авокадо, свекольные слайсы и огурец.
- Посыпаем семечками и украшаем зеленью. Остальную заправку подаём отдельно в соуснике.