
Рецепт чипсов из кейла
Иногда очень хочется побаловать себя какими-нибудь вкусностями. Особенно если намечается уютный домашний вечер за просмотром любимого сериала. На этот случай мы приготовили для вас замечательный рецепт хрустящих чипсов из кейла, которым с нами поделился проект Sexy Breakfast. Получается очень полезная и вкусная альтернатива картофельным чипсам, которую можно приготовить всего за 20 минут.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для чипсов:
- 100 г кейла
- 1 ч. л. оливкового масла
- крупная соль и сушеный чеснок по вкусу
Для соуса:
- 40 г кешью
- 50 г воды
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1 см перца чили (и еще немного для украшения)
- соль по вкусу
- щепотка куркумы
Рецепт
- Разогрейте духовку до 150°С и замочите кешью в кипятке на 10 минут.
- Помойте кейл, высушите его бумажным полотенцем, срежьте листья с веточек и выложите в чашку. Сбрызните оливковым маслом и руками распределите масло по каждому листочку. Выложите кейл на выстеленный пергаментом противень, посыпьте крупной солью и чесноком.
- Запекайте в разогретой духовке 10 минут. В процессе можно заглядывать в духовку и проверять готовность кейла — он не должен потемнеть.
- Слейте воду с кешью, промойте орехи водой и отправьте в чашу блендера. Добавьте воду, лимонный сок, перец чили, соль и куркуму. Пробейте до однородного состояния.
- Готовые чипсы подаем с кешью соусом, украшенным перцем чили.