Рецепт чипсов из кейла

Sexy Breakfast

Иногда очень хочется побаловать себя какими-нибудь вкусностями. Особенно если намечается уютный домашний вечер за просмотром любимого сериала. На этот случай мы приготовили для вас замечательный рецепт хрустящих чипсов из кейла, которым с нами поделился проект Sexy Breakfast. Получается очень полезная и вкусная альтернатива картофельным чипсам, которую можно приготовить всего за 20 минут.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для чипсов:

  • 100 г кейла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • крупная соль и сушеный чеснок по вкусу

Для соуса:

  • 40 г кешью
  • 50 г воды
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1 см перца чили (и еще немного для украшения)
  • соль по вкусу
  • щепотка куркумы

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 150°С и замочите кешью в кипятке на 10 минут.
  2. Помойте кейл, высушите его бумажным полотенцем, срежьте листья с веточек и выложите в чашку. Сбрызните оливковым маслом и руками распределите масло по каждому листочку. Выложите кейл на выстеленный пергаментом противень, посыпьте крупной солью и чесноком.
  3. Запекайте в разогретой духовке 10 минут. В процессе можно заглядывать в духовку и проверять готовность кейла — он не должен потемнеть.
  4. Слейте воду с кешью, промойте орехи водой и отправьте в чашу блендера. Добавьте воду, лимонный сок, перец чили, соль и куркуму. Пробейте до однородного состояния.
  5. Готовые чипсы подаем с кешью соусом, украшенным перцем чили.