Рецепт салата из краба с проростками подсолнуха

ресторан «Восход»

Сегодняшний рецепт салата с крабом от Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход», универсальный. Вы вполне можете заменить крабовое мясо на отварные креветки, кольца кальмара или даже на кусочки отварной, запечённой или приготовленной на пару морской рыбы. Все эти ингредиенты отлично сочетаются по вкусу с соусом понзу и зелёными листьями салата. А проростки семян подсолнуха придают блюду не только необычный вкус и вид, но и в разы увеличивают пользу салата, а также количество содержащихся в нём витаминов, минералов и антиоксидантов.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 60 г мяса краба
  • 25 г проростков семян подсолнуха
  • 60 г микса зелёных салатов
  • 3–4 веточки кинзы
  • 50 г свежих огурцов
  • 1 ст. л. готового соуса понзу
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • щепотка кунжута
  • соль

Рецепт

  1. Огурцы нарезать тонкими слайсами, листья салата нарвать руками на небольшие кусочки, кинзу мелко нарезать. Смешать и заправить кунжутным маслом и соусом понзу, посолить по вкусу.
  2. Мясо краба отварить или использовать консервированное. Добавить вместе с проростками семян подсолнуха в салат и перемешать.
  3. Украсить кунжутом.