Рецепт овощного сета со свекольным хумусом

Алёна Злобина

Вы уже прочли нашу вчерашнюю статью про то, как важно следить за достаточным количеством белка в ежедневном рационе и сколько проблем со здоровьем может возникнуть, если этого не делать? Увы, если вы полностью отказались от продуктов животного происхождения, то доступных блюд, богатых протеином, осталось не так уж много. Одно из них – хумус. Это вкусная и сытная закуска с большим количеством белка. Чтобы разнообразить рацион, предлагаем вам оригинальный рецепт свекольного хумуса от основателя проекта «Вкус & Цвет» Алёны Злобиной. Подавать такую закуску лучше всего со свежими овощами, а прекрасным дополнением к этому блюду станут ржаные или пшеничные гренки из бездрожжевого хлеба.

Количество
4 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • морковь
  • огурец
  • болгарский перец
  • горсть грецких орехов

Для свекольного хумуса:

  • 200 г отварного нута
  • 1 ст. л. тахинной (кунжутной) пасты
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. свекольного сока
  • 1/2 ст. л. фреша лимона
  • соль

Рецепт

  1. Для хумуса: все ингредиенты отправляем в блендер, тщательно взбиваем до получения однородной массы.
  2. Свежую морковь, огурец, болгарский перец (количество варьируем по собственному вкусу) нарезаем соломкой.
  3. В пиалу или в стакан выкладываем хумус, в центре размещаем овощи, поливаем оливковым маслом и декорируем грецким орехом.