
Рецепт безалкогольного вишнёвого глинтвейна
В холодное время года горячие напитки согревают тело и улучшают настроение. Если чай и кофе пить уже надоело и хочется чего-нибудь оригинального, у нас для вас есть прекрасный рецепт глинтвейна от Мари Рогава, бармена сети кафе «Есть хинкали & пить вино». Напиток безалкогольный – на основе вишнёвого и апельсинового сока, и готовится он без сахара. Гречишный мёд по вкусу добавляется в уже готовый глинтвейн, непосредственно разлитый по чашкам. Сплошная польза и так необходимые нашему организму в холодное время витамины!
Количество
4 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 л вишнёвого сока
- 1 стакан апельсинового сока
- 1–2 палочки корицы
- 3–4 соцветия гвоздики
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1–3 ст. л. гречишного мёда
Рецепт
- В кастрюлю налейте вишнёвый и апельсиновый соки. Поставьте на умеренный огонь и прогрейте.
- Добавьте в сок все специи, не прекращая помешивать.
- Сразу снимите глинтвейн с огня, накройте его крышкой и дайте настояться 10–15 минут, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.
- Разлейте глинтвейн по чашкам или бокалам. Отдельно подайте к напитку гречишный мёд (добавлять его при варке не нужно).