18.12.2016

Рецепт тёплого бананового смузи на зелёном чае

Не знаю, как вы, но я предельно рада тому, что снег в Москве выпал на пару месяцев раньше – ведь это отличный повод начать день с прогулки по заснеженному парку, а вернувшись, сделать себе тёплый смузи на зелёном чае и укутаться в мягкий свитер. Если вы читали нашу статью о производстве чая, то вы знаете, как важно выбирать качественный чай из цельных листьев, поэтому каждый раз мой выбор падает на Ronnefeldt. Особенно я люблю сорт «моргентау» со вкусом манго и цитрусовых и в этом напитке использую именно его.

Количество
1 порция
Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана горячей воды
  • 1 пакетик зелёного чая (я использовала сорт «моргентау», Ronnefeldt)
  • 1/2 стакана тёплого растительного молока
  • 1 средний банан
  • 1/4 ч. л. натуральной ванили
  • 1/4 ч. л. корицы

Рецепт

  1. Заварите чайный пакетик в 1/2 стакана горячей воды в течение 2-3 минут.
  2. Перелейте заварившийся чай и молоко в блендер.
  3. Добавьте спелый банан, ваниль, корицу и взбивайте в течение 1 минуты.