Рецепт вегетарианского Poke Sushi с тофу

ресторан Have A Nice Day

Poke – гавайское слово, которое можно перевести как 'нарезать'. Так на Гавайях называют салат из свежей рыбы, который подают в качестве закуски, а иногда и основного блюда. Сегодня Poke шагнул за пределы Гавайских островов и стремительно набирает популярность в США, где во многих ресторанах можно заказать Poke Bowl или его азиатскую версию – Poke Sushi, разновидность Poke с традиционным японским рисом для суши, водорослями нори и другими характерными для суши ингредиентами. В России это блюдо пока не слишком известно, но кафе здоровой еды Have A Nice Day уже добавило в своё меню Poke c лососем, с тунцом и вегетарианский с тофу, рецептом которого мы делимся с вами.

Количество
1 порция
Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 25 г авокадо
  • 25 г огурца
  • 25 г помидора
  • 15 г салата чуки
  • 50 г тофу
  • 100 г отварного риса (бурого, дикого, для суши)
  • щепотка кунжута

Рецепт

  1. Тофу и овощи нарезаем кубиками одинакового размера.
  2. Отварной рис выкладываем на тарелку.
  3. Тофу выкладываем сверху на рис, добавляем, салат чуку и нарезанные овощи, посыпаем кунжутом.