
Легкая закуска: артишоки с мятой
Артишок - абсолютный продукт How to Green. В нем всего 30 калорий, зато 70 г углеводов, которые на 80% состоят из инулина. Того самого редкого вещества, который превращается в организме во фруктозу и польностью усваивается, не поднимая уровень сахара в крови. Шеф-повар ресторана Chips Сергей Кондаков рассказал, как приготовить из этого чудесного овоща оригинальную и вкусную закуску.
Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 4 артишока
- 1 л воды
- 1 лимон
- 30 г свежей мяты
- 50 г чеснока
- 30 г оливкового масла
- соль
- перец
Рецепт
- Очищаем артишоки. Обязательно в перчатках, иначе руки почернеют. Или предварительно вымачиваем артишоки в литре воды с выжатым лимоном.
- Начинаем с ножки - отделяем листья, вырезаем соцветия.
- Режем каждое соцветие на 6 частей.
- На предварительно разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем соцветия.
- Жарим 7-8 минут под крышкой.
- Мяту очищаем от палочек, нам нужны только листья.
- Чистим и нарезаем чеснок, каждый зубчик - на 3 части.
- Солим, перчим артишоки.
- Добавляем чеснок, обжариваем, перемешиваем.
- Засыпаем мяту, перемешиваем.
- Выкладываем в глубокую тарелку, украшаем свежей мятой.