Рецепт пшенично-ржаного хлеба

Рады сообщить о новой коллаборации сервиса доставки здоровой еды How to Eat и немецкого бренда бытовой техники Miele! С 25 мая каждый день при покупке любого дневного рациона How to Eat вы получаете эксклюзивные рецепты от Miele, одобренные создателем How to Eat и проекта How to Green Александрой Новиковой. Сегодня же хотим поделиться одним из них – рецептом пшенично-ржаного хлеба.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 350 г цельнозерновой муки
  • 150 г ржаной муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2,5 ч. л. соли
  • 300 мл холодной воды
  • 1 ч. л. мёда
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки для посыпки
  • 1 ст. л. масла гхи

Рецепт

  1. Смешайте муку, сухие дрожжи и соль.
  2. Добавьте воду, мёд и растительное мало и замешивайте в течение 6–7 минут до получения однородного теста.
  3. Сформируйте тесто в шар, поместите в миску и положите на 45 минут в тёплое место.
  4. Смажьте форму маслом гхи. Слегка промесите тесто, сформируйте из него валик длиной 23 см и положите его в форму. Сделайте несколько надрезов глубиной примерно 1 см, чтобы получились небольшие квадраты. Посыпьте мукой.
  5. Выпекать в духовом шкафу в режиме верхнего и нижнего жара при 190–200 °С 55–65 минут.

Теги: хлеб