
Рецепт пшенично-ржаного хлеба с фото
Рады сообщить о новой коллаборации сервиса доставки здоровой еды How to Eat и немецкого бренда бытовой техники Miele! С 25 мая каждый день при покупке любого дневного рациона How to Eat вы получаете эксклюзивные рецепты от Miele, одобренные создателем How to Eat и проекта How to Green Александрой Новиковой. Сегодня же хотим поделиться одним из них – рецептом пшенично-ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- 350 г цельнозерновой муки
- 150 г ржаной муки
- 7 г сухих дрожжей
- 2,5 ч. л. соли
- 300 мл холодной воды
- 1 ч. л. мёда
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. л. цельнозерновой муки для посыпки
- 1 ст. л. масла гхи
Рецепт
- Смешайте муку, сухие дрожжи и соль.
- Добавьте воду, мёд и растительное мало и замешивайте в течение 6–7 минут до получения однородного теста.
- Сформируйте тесто в шар, поместите в миску и положите на 45 минут в тёплое место.
- Смажьте форму маслом гхи. Слегка промесите тесто, сформируйте из него валик длиной 23 см и положите его в форму. Сделайте несколько надрезов глубиной примерно 1 см, чтобы получились небольшие квадраты. Посыпьте мукой.
- Выпекать в духовом шкафу в режиме верхнего и нижнего жара при 190–200 °С 55–65 минут.