Рецепт паштета из запечённых перцев и грецких орехов

Аля Самохина

Перед вами классный рецепт очень сытного паштета из запечённых перцев и грецких орехов от фуд-фотографа Али Самохиной. В паштет добавляется сметана, поэтому если хотите получить полностью веганский вариант, то можете её просто не использовать или заменить на небольшое количество кокосового молока. Паштет вкусно сочетать со свежими или запечёнными овощами, а также с хлебцами или полезными крекерами.

Ингредиенты:

  • 2 красных сладких перца
  • 150 г грецких орехов без скорлупы
  • 1 ч. л. чили или 1 ст. л. аджики
  • щепотка розовой гималайской соли
  • 3 ст. л. 20%-й сметаны
  • щепотка чёрного перца

Рецепт

  1. Сладкие перцы запечь в течение 15 мин в духовке. Остудить, снять кожицу и переместить в блендер.
  2. В блендер добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. При необходимости добавить воды. Подавать с классным хлебом или овощными палочками. Можно использовать как соус для сэндвичей.