Рецепт салата из краба с манго и авокадо

Magura Asian Bistro

Простой, быстрый и вкусный салат от Глена Баллиса, бренд-шефа Magura Asian Bistro. Отлично подойдёт в качестве сытного ужина всем, кто употребляет в пищу морепродукты. Кстати, мясо краба по своему желанию вы вполне можете заменить на креветки или морские гребешки. Вкуснее всего получится, если вы слегка смажете их маслом и затем обжарите на гриле.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 80 г авокадо
  • 40 г мяса краба
  • 30 г манго
  • 10 г салата корн
  • 5 мл оливкового масла
  • щепотка специи шичими
  • 30 мл соуса вафу

Для соуса вафу:

  • 1/2 репчатого лука
  • 30 г дайкона
  • 80 мл соевого соуса
  • 80 мл рисового уксуса мицукан
  • 15 г нерафинированного тростникового сахара
  • 10 г корня имбиря (очищенного)
  • 3 зубчика чеснока (очищенного)

Рецепт

  1. Для соуса вафу: все ингредиенты объединить в блендере, измельчить и тщательно перемешать.
  2. Дольку очищенного авокадо выложить в тарелку.
  3. Рядом выложить крупные кубики очищенного манго.
  4. Сверху на авокадо и манго – мясо краба.
  5. Украсить салатом корн, полить соусом вафу и оливковым маслом, посыпать специей шичими.