
Рецепт салата из краба с манго и авокадо
Простой, быстрый и вкусный салат от Глена Баллиса, бренд-шефа Magura Asian Bistro. Отлично подойдёт в качестве сытного ужина всем, кто употребляет в пищу морепродукты. Кстати, мясо краба по своему желанию вы вполне можете заменить на креветки или морские гребешки. Вкуснее всего получится, если вы слегка смажете их маслом и затем обжарите на гриле.
Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 80 г авокадо
- 40 г мяса краба
- 30 г манго
- 10 г салата корн
- 5 мл оливкового масла
- щепотка специи шичими
- 30 мл соуса вафу
Для соуса вафу:
- 1/2 репчатого лука
- 30 г дайкона
- 80 мл соевого соуса
- 80 мл рисового уксуса мицукан
- 15 г нерафинированного тростникового сахара
- 10 г корня имбиря (очищенного)
- 3 зубчика чеснока (очищенного)
Рецепт
- Для соуса вафу: все ингредиенты объединить в блендере, измельчить и тщательно перемешать.
- Дольку очищенного авокадо выложить в тарелку.
- Рядом выложить крупные кубики очищенного манго.
- Сверху на авокадо и манго – мясо краба.
- Украсить салатом корн, полить соусом вафу и оливковым маслом, посыпать специей шичими.