Рецепт ленивого лобио
Простые и быстрые рецепты — это то, что мы в How to Green любим больше всего! Сегодняшний рецепт от фуд-фотографа Али Самохиной именно такой. Это лобио делается из уже готовых ингредиентов — его в каком-то смысле можно назвать «ленивым», ведь время на готовку тратится минимальное, а на вкус это абсолютно никак не влияет. Лучше закуски для застолья не придумаешь!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 банка чёрной консервированной фасоли
- 250 мл томатной мякоти (именно кусочки, а не целые томаты)
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
- щепотка соли
- щепотка чёрного перца
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 красного лука
- кинза для украшения
Рецепт
- Красный лук и чеснок слегка обжарить в сотейнике, добавить томаты, томить 10 мин.
- Промыть чёрную фасоль, добавить в томатную смесь, влить оливковое масло, томить ещё 10 минут. Добавить специи, перемешать.
- Украсить кинзой и подавать в горячем виде.