Рецепт ленивого лобио

Аля Самохина

Простые и быстрые рецепты — это то, что мы в How to Green любим больше всего! Сегодняшний рецепт от фуд-фотографа Али Самохиной именно такой. Это лобио делается из уже готовых ингредиентов — его в каком-то смысле можно назвать «ленивым», ведь время на готовку тратится минимальное, а на вкус это абсолютно никак не влияет. Лучше закуски для застолья не придумаешь!

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 банка чёрной консервированной фасоли
  • 250 мл томатной мякоти (именно кусочки, а не целые томаты)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
  • щепотка соли
  • щепотка чёрного перца
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 красного лука
  • кинза для украшения

Рецепт

  1. Красный лук и чеснок слегка обжарить в сотейнике, добавить томаты, томить 10 мин.
  2. Промыть чёрную фасоль, добавить в томатную смесь, влить оливковое масло, томить ещё 10 минут. Добавить специи, перемешать.
  3. Украсить кинзой и подавать в горячем виде.