Рецепт капусты в сливочно-трюфельном соусе

Полина Черноталова

Не стоит недооценивать белокочанную капусту! Ведь она богата кальцием, калием и витаминами группы В. А если правильно её готовить, то она станет вашим любимым полезным блюдом. В данном рецепте капусты в сливочно-трюфельном соусе от блогера и фуд-фотографа Полины Черноталовой самый важный ингредиент, помимо самой капусты, является трюфельное масло. Очень не рекомендуем пропускать его или заменять на другое, ведь тем самым пропадёт главная изюминка блюда.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • оливковое масло по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • приправа уцхо-сунели
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 средней луковицы
  • 23%-е сливки
  • трюфельное масло по вкусу

Рецепт

  1. Капусту разрезать пополам и каждую половину ещё на 4 части.
  2. На форму для запекания налить оливкового масла, выложить туда капусту.
  3. Натереть капусту солью и перцем и приправой уцхо-сунели. Обрызнуть оливковым маслом.
  4. Поставить капусту в духовку минут на 40.
  5. Мелко порезать половину луковицы и 2 зубчика чеснока, обжарить до прозрачности на оливковом масле.
  6. Добавить сливки и протушить соус, добавить немного воды, чтобы он был жидковатым.
  7. Поместить запечённую капусту в сковороду с соусом и обильно (по вкусу) полить трюфельным маслом — это главный ингредиент в нашем блюде.