
Рецепт салата с лососем и авокадо
Если вы употребляете в пищу рыбу, то у нас для вас есть классный рецепт зелёного салата от шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Джеймса Редута. В нём есть все наши любимые ингредиенты – сочная свежая руккола и мини-шпинат, нежная мякоть авокадо и яркие томаты черри. Запечённый в духовке лосось содержит хорошую порцию легкоусвояемого протеина и полезных веществ. В холодное время года съесть такой тёплый и сытный салат на обед или ужин – одно удовольствие!
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 30 г рукколы
- 10 г мини-шпината
- 90 г лосося
- 35 г томатов черри
- щепотка кунжута
- 30 г авокадо
- 10 г соуса унаги
- 30 г медово-горчичного соуса
Для медово-горчичного соуса:
- 40 г дижонской горчицы
- 10 г мёда
- 5 капель лимона
- 100 мл растительного масла
- соль и перец
Рецепт
- Для соуса: все ингредиенты смешать и взбить в блендере.
- Лосось порезать на маленькие кусочки, смазать соусом унаги и запекать в духовке при 180 °C в течение 7 минут.
- На тарелку выложить рукколу, мини-шпинат, кусочки авокадо и лосось, полить соусом, украсить томатами черри и кунжутом.