Рецепт салата с лососем и авокадо

Джеймс Редут

Если вы употребляете в пищу рыбу, то у нас для вас есть классный рецепт зелёного салата от шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Джеймса Редута. В нём есть все наши любимые ингредиенты – сочная свежая руккола и мини-шпинат, нежная мякоть авокадо и яркие томаты черри. Запечённый в духовке лосось содержит хорошую порцию легкоусвояемого протеина и полезных веществ. В холодное время года съесть такой тёплый и сытный салат на обед или ужин – одно удовольствие!

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 30 г рукколы
  • 10 г мини-шпината
  • 90 г лосося
  • 35 г томатов черри
  • щепотка кунжута
  • 30 г авокадо
  • 10 г соуса унаги
  • 30 г медово-горчичного соуса

Для медово-горчичного соуса:

  • 40 г дижонской горчицы
  • 10 г мёда
  • 5 капель лимона
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для соуса: все ингредиенты смешать и взбить в блендере.
  2. Лосось порезать на маленькие кусочки, смазать соусом унаги и запекать в духовке при 180 °C в течение 7 минут.
  3. На тарелку выложить рукколу, мини-шпинат, кусочки авокадо и лосось, полить соусом, украсить томатами черри и кунжутом.