
Рецепт тёплого салата со шпинатом и вёшенками
В этом прекрасном рецепте тёплого салата от Владимира Климова, шеф-повара ресторана «45°/60°», в качестве заправки используется вкуснейший ореховый соус гамадари. Именно его подают в японских ресторанах к водорослям чука. Делается он на основе арахисовой пасты, которую разводят водой и смешивают с кунжутным маслом, рисовым уксусом, соевым соусом и семенами кунжута. При желании вы можете приготовить его дома сами, если же покупаете соус в магазине, то убедитесь, что в составе нет консервантов и усилителей вкуса.
Ингредиенты:
- 180 г вёшенок
- 60 г ростков сои
- 120 г зелёного лука
- 120 г мини-шпината
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. семян кунжута
- 120 г орехового соуса гамадари
Рецепт
- На растительном масле обжарить вёшенки и ростки сои с измельчённым чесноком и соевым соусом.
- На тарелку выложить жареные грибы и ростки сои, затем – мини-шпинат.
- Заправить салат соусом гамадари и посыпать сверху кунжутными семечками.