
Рецепт быстрых баклажанов с кокосовым молоком
Мы с вами уже делились рецептом баклажанов в кокосовом молоке. К ним ещё прилагались морковь, брокколи, отварной белый рис и лепёшки. Для тех, у кого совсем нет времени на готовку, Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторана Tarantino,придумал баклажаны с кокосовым молоком, которые готовятся в 3 раза быстрее. Максимум 10 минут – и вкусное сытное блюдо готово. Вы можете подавать его как в качестве самостоятельного блюда, так и как гарнир, например, к стейку из тофу или морепродуктам на гриле.
Ингредиенты:
- 1 баклажан (200 г)
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок перца чили
- 1 пучок кинзы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 150 мл кокосового молока
- кунжут для украшения
- соль и перец
Рецепт
- Нарезать баклажаны крупной соломкой. Обжарить их в большом количестве оливкового масла на сковороде.
- Добавить в сковороду мелко порезанные чеснок и перец чили. После того как овощи прожарятся, добавить кокосовое молоко и подержать на огне ещё несколько минут.
- Выложить овощи в тарелку и посыпать свежей кинзой и кунжутом.