Рецепт баклажанов в кокосовом молоке

ресторан Roni

Рецепт этого вкусного и сытного блюда в тайском стиле придумала создатель и идейный вдохновитель проекта How to Green Александра Новикова для специального меню в ресторане Roni. Так что если вам лень готовить баклажаны в кокосовом молоке самостоятельно, вы всегда можете попробовать их в ресторане, как и многие другие блюда из полезного меню How to Green. Кстати, такое меню есть не только в ресторане Roni, но и еще в нескольких других ресторанах Novikov Group.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 150 г баклажанов
  • 150 мл кокосового молока
  • щепотка сухого карри
  • щепотка куркумы
  • 3 г свежего корня имбиря
  • 5 г пасты тамаринд
  • 1 г лимонника
  • 1 г листа лайма
  • 3 г чили перцы
  • 150 г отварного риса (жасминовый или басмати)
  • 1 шт. индийской лепешки пападам
  • 40 г моркови
  • 40 г брокколи
  • 100 мл наваристого овощного бульона
  • соль и перец

Рецепт

  1. Баклажан разрезать вдоль, обжарить на гриле или запечь в духовке до полуготовности.
  2. Брокколи и морковь зашпарить кипятком.
  3. В сковороде вок размешать до однородной консистенции кокосовое молоко, куркуму, карри, тамаринд, имбирь, лист лайма, лимонник.
  4. В полученный соус добавить предварительно запеченный и произвольно нарезанный кубиками баклажан, зашпаренную морковь и брокколи.
  5. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до готовности и загустения соус с баклажанами и овощами.По необходимости добавить овощной бульон. Соль и перец по вкусу.
  6. Подавать в глубокой тарелке: на половину выложить рис, на другую половину – баклажаны с овощами, а рядом положить лепешки пападам.